图片新闻

阳宗海以联席机制协调推进全区营商环境提质增效

2020年01月13日 10:51:08 | 来源:阳宗海管委会

  近日,昆明阳宗海风景名胜区管理委员会正式公布《昆明阳宗海风景名胜区优化营商环境联席工作机制实施方案(试行)》(以下简称“方案”)。

  方案明确,联席会议主要审议内容为:贯彻落实省市关于优化营商环境的决策部署,统筹协调全区优化营商环境重点工作,研究解决优化营商环境重大问题,督促检查优化营商环境有关政策措施的落实情况,化解辖区企业生产经营中的矛盾和解决辖区企业生产经营中的问题、困难等。

  方案指出,辖区内69家企业,由阳宗海党工委、管委会领导班子成员挂钩联系,深入企业调研,了解企业生产经营情况,倾听企业的呼声,及时主动听取、梳理企业发展需要和具体困难,积极做好协调服务。发现企业在发展中存在困难或收到企业需要政府解决问题的反馈后,联络员必须在1天内给予回应,挂钩联系领导必须在3天内给予回应,并积极帮助企业解决实际问题。

  方案要求,阳宗海全区实行日常检查和定期考评制度,对优化营商环境工作落实到位、积极作为、成效明显的单位及负责人予以通报表扬;对工作落实不及时、不到位或进展缓慢的单位及负责人建议进行通报批评;对破坏营商环境情节严重的单位及负责人按有关规定严肃追究其责任。

  此外,在当天召开的阳宗海“优化营商环境暨企业新春座谈会”上,与会企业就进一步提升阳宗海营商环境建言献策,共提出50余条意见和建议。阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文表示,阳宗海将以方案为契机,主动担当作为,当好企业发展的“全程服务员”,不断优化提升营商环境。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011129121387004041