图片新闻

华能景洪水电站获第九届“母亲河奖”绿色贡献奖

2019年12月26日 11:27:07 | 来源:新华网

  12月25日,“美丽中国·青春行动”系列项目启动暨第九届“母亲河奖”颁奖会在北京举行。90个个人、集体、项目分别获得第九届“母亲河奖”绿色卫士奖、绿色团队奖、绿色项目奖、绿色贡献奖和优秀组织奖。其中,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)景洪水电站获得“母亲河奖”绿色贡献奖。

  据介绍,“母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组设立的青少年生态环保领域的唯一奖项。本届评选活动面向个人设立绿色卫士奖,面向青少年集体及环保社会组织(高校社团)设立绿色团队奖,面向青少年生态文明领域具体项目或案例设立绿色项目奖,面向行业企业及新闻媒体设立绿色贡献奖,面向青少年生态文明工作参与单位设立优秀组织奖,获奖主体向基层和一线倾斜。

  2015年开始,每年“全国保护母亲河日”,华能澜沧江公司景洪水电站团委都会组织志愿者开展保护“母亲河”系列活动。同时,作为西双版纳傣族自治州河长制成员单位,华能澜沧江公司景洪水电站配合地方相关部门完成景洪水电站周边区域河长制标示牌的选址、安装以及巡河监督等工作,并治理汇入库区的主要一级支流污染,清理河道、河边垃圾累计300余吨。该水电站库区作为景洪市供水水源地,自投产发电至今,先后共投入2500多万元,完成坝前漂浮物清理并按标准处理渣料约40余万立方米,保障了城市水源地水质洁净不受污染。(完)(李宗蓉 张喆一)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231386587141