图片新闻

云南省总工会2020年元旦春节送温暖活动全面展开

2019年12月23日 17:39:39 | 来源:云南省总工会
体彩广告

  23日,云南省总工会2020年元旦春节送温暖活动正式拉开帷幕。该活动对已加入工会并在节日期间仍然坚守工作岗位的保安员、快递员等“八大群体”进行慰问,让广大职工欢欢喜喜过节。

  云南省总工会党组成员、副主席尚建明介绍,2019年元旦春节送温暖活动,全省各级工会共筹集资金1.3亿元,对建档困难职工、部分困难企业中的待岗、欠薪职工、遭遇重大事故、自然灾害的困难职工、部分苦脏累险行业职工、部分节日期间必须坚守岗位的重点工程和重大项目一线职工(含农民工)、困难劳模和部分工匠人才、部分驻村扶贫干部进行了慰问,共计23.8万人次。

  2020年元旦春节送温暖活动中,云南省总工会将加大对一线职工的走访慰问覆盖,预计对15万人次困难职工和一线职工展开慰问,在15万人次慰问对象中,一线职工走访慰问人数约为14万人次,属历年最多。

  此次送温暖活动将与城市困难职工解困脱困工作结合起来。今年,云南省总工会在全国范围内率先组织实施了城市困难职工解困脱困动态管理第三方核查评估工作,联合政府相关部门研究制定了《云南省总工会等八部门关于进一步落实困难职工解困脱困相关政策的通知》,并下发《云南省总工会关于建立健全困难职工帮扶长效机制的意见》等“1+10”制度文件,初步构建了“一般困难机制帮、突发困难及时帮、突出困难重点帮”的帮扶长效机制。此次送温暖活动中,各级工会组织将深入千家万户困难职工家庭,广泛宣传“1+10”制度文件,讲清讲透帮扶政策,切实帮助困难职工运用制度、运用政策解决实际问题,确保到2020年底,现有全国级建档困难职工全部实现解困脱困,同步迈入小康社会。

  尚建明表示,云南省总工会将通过实实在在的暖心举措,为广大职工特别是困难职工送去党和政府的关怀和温暖,同时加强对送温暖资金的监管,严格按照政策法规管好用好每一分送温暖资金,确保每一分钱都用在职工身上,让送温暖活动真正成为暖心工程和放心工程。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461386525751