首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行双江县支行获批5亿元贷款 助力耿马蔗糖全产业链发展

2019年12月18日 14:19:59 来源: 农发行云南省分行
体彩广告

  近日,中国农业发展银行双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县支行(以下简称“农发行双江县支行”)获批耿马绿源工业投资开发有限责任公司整体城镇化固定资产贷款5亿元,用于支持耿马绿色工业园区基础设施项目建设,目前已发放首笔贷款1.2亿元用于园区一期工程建设。

  临沧市耿马傣族佤族自治县是我国51个糖料蔗核心基地县(市)之一,全县甘蔗种植面积41万亩,蔗农人口占农业人口的57%。该行在前期累计投放产业化龙头企业贷款及储备糖贷款8亿元的基础上,进一步深化银政合作,围绕当地政府区域发展定位,支持耿马绿色工业园区基础设施项目建设。该项目建成后将服务十余万人,为当地脱贫攻坚发挥带动和服务作用。

  农发行双江县支行负责人介绍,在该行信贷资金支持下,园区基础设施建设进度提速,招商引资进程不断加快。目前已有5家企业签订入驻耿马绿色工业园区意向性合同,园区已初步形成甘蔗、白糖、酒精、蔗梢饲料等5大类15个产品的全产业链格局。(完)(吴冬妮)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231386401241