首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

第四届昆明国际友城合作与发展研讨会即将举行

2019年11月29日 17:43:40 来源: 新华网

  11月28日,从昆明市举行的新闻发布会上传出消息,第四届昆明国际友城合作与发展研讨会将于12月3日在昆举行。

  此次研讨会以教育国际合作为主题,邀请昆明市国际友好城市、国际友好交流城市政府代表团、国内外教育机构和教育合作机构代表、国内外教育专家参会。

  根据会议日程安排,此次研讨会将在12月3日上午举行开幕式和大会,下午举行基础教育、高等教育、职业教育三个平行分论坛,预期取得以下四项成果:签署并发布《昆明国际友城教育合作宣言》,倡议成立昆明国际友城教育合作联盟,签署国际教育合作协议,倡议成立昆明市职业教育国际化促进会。

  据介绍,前三届会议主题分别是经贸合作、旅游合作、法律服务合作,特别是2017年、2018年通过召开国际友城合作与发展研讨会,昆明市主动作为,成立国际友城旅游合作联盟、昆明国际商事仲裁服务中心,以国际友城作为平台,响应国际友好城市的合作诉求,结合昆明市建设区域性国际中心城市的工作任务,积极开展专业务实高效的对外合作交流,取得明显成效。(完)(柴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231385932121