图片新闻

昆明滇投公司“市民河长”巡查捞鱼河

2019年11月28日 17:34:57 | 来源:昆明滇池投资有限责任公司

  27日,由昆明市滇池管理局、昆明市环境保护联合会、昆明滇池投资有限责任公司(以下简称“昆明滇投公司”)、昆明报业传媒集团联合举办的昆明市“市民河长”昆明滇投公司专场巡河活动走进了捞鱼河。昆明滇投公司“市民河长”对沿河垃圾进行了捡拾,并对滇池保护治理、创建全国文明城市工作进行了宣传。

  活动中,“市民河长”们细心地寻找绿地、栈道及附近水域中的垃圾,相互用视频、照片记录下大家参加志愿服务工作的“美丽身影”,并制作成小视频或图集发在微信朋友圈、抖音、微博,号召全体市民用实际行动保护滇池。

  “通过这次巡河,可以看到捞鱼河水质和周边环境的变化,很多河道清澈的能看到河底,沿途也有高校志愿者手绘的文明宣传标识,面貌发生了很大变化。”昆明滇投公司职工王冠说。

  “昆明滇投公司承担着大量滇池治理项目的投资、实施、建设、运营、管理,我们作为昆明滇投公司的职工,既是滇池治理的参与者,也是昆明市‘市民河长’的一份子。”昆明滇投公司职工刘瀚泽表示,通过综合治理的捞鱼河已经变成了一条风景如画的河道,这是全市人民都可以享受到的滇池治理成果。“之后,我也会动员更多的市民用行动保护滇池,让‘滇池清,昆明兴’的环保理念深入人心,让更多人参与到滇池保护和环境维护中。”刘瀚泽说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071385901391