图片新闻

昆明农投公司赴禄劝县马鞍桥村开展扶贫遍访暨春节前慰问

2019年11月22日 14:53:22 | 来源:昆明农投公司

  21日,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)党委委员、总经理、扶贫工作领导小组组长黄晶以及公司副总经理、扶贫领导小组常务副组长丁杰带领组织公司机关干部一行14人到定点挂钩的昆明市禄劝彝族苗族自治县屏山街道马鞍鞒村开展扶贫遍访。在新春来临之际,为帮扶点群众送去公司的祝福和温暖。

昆明农投公司2019年扶贫慰问暨捐献活动现场。

  昆明农投公司帮扶干部深入建档立卡贫困户家庭,一户一户走访,与他们谈心交心,了解他们的家庭收入、产业发展、住房、就医、就学、饮水、农村低保、养老保险等情况,并积极宣传党的扶贫政策,鼓励当地群众自力更生,树立勤劳致富观念,进一步增强脱贫致富的信心和决心。

  昆明农投公司为每户家庭送去一桶油、一袋米,提前祝福他们春节快乐,阖家安康。“贫困是一时的,现在各种渠道也是畅通的,要向前看,利用好这些年政府的各种好政策,特别是年轻的后辈,要让他们读好书,走出去,成长成才,相信你们未来一定会富裕起来,与全国人民一同奔赴小康。”在贫困户潘学光家中,黄晶关心和勉励贫困户时说。

入户慰问现场。

  在走访中,屏山街道办书记李桂英、主任史军介绍了屏山街道近几年的扶贫工作情况,对昆明农投公司支持屏山建设作出了贡献表示感谢,并对明年的扶贫工作作了详细计划,希望昆明农投公司继续给予屏山街道和马鞍鞒村更多的支持。黄晶表示,扶贫攻坚是党和国家的重大政治任务,昆明农投公司作为国有企业义不容辞,公司将会根据屏山街道、禄劝县的实际情况认真研究,及时与昆明市国资委汇报并争取支持,为全面小康和乡村振兴尽一份力。

  活动中,昆明农投公司还捐献了10台电脑,对照单位年度帮扶计划,详细盘点了公司2019年扶贫工作任务完成情况,实地查看了帮扶项目建设进度,对明年的帮扶计划进行了初步商讨。

  据悉,2019年昆明农投公司投入资金40.8万元用于马鞍鞒村48户建档立卡户持续增收项目养殖产业的发展。自2015年以来,农投公司已经派出3批6人次驻村扶贫工作队员,支持禄劝屏山街道克梯村、马鞍鞒村,寻甸鸡街镇脱贫攻坚工作,累计投入资金4500多万元,把扶贫工作落到实处,深入老百姓心中。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011113471385754401