首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南农信社“边民账户信息平台”上线运行

2019年11月21日 14:42:08 来源: 云南农信社

  为积极响应国家对云南的“一带一路”倡议部署,发挥好云南成为面向南亚东南亚辐射中心,近日,云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)积极开展“边民账户信息平台”的建设上线工作。

  据悉,“边民账户信息平台”可保障云南省毗邻国家境外边民存款人的合法权益,为其提供金融服务便利,维护边境地区的经济金融秩序稳定。此外,在中国人民银行的支持下,中国人民银行昆明中心支行搭建了云南省规范境外边民人民币个人银行账户管理工作建设平台,该平台应用证件信息、生物信息双重验证技术和互联网科技,实现信息采集核验、证件翻译、服务信息展示等功能,保障了境外边民存款人的账户安全。

  同时,云南省农村信用社联合社会计部、云南农信社科技结算中心与中国人民银行经过几个月的系统测试、对接,于2019年10月25日,在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市、西双版纳傣族自治州勐腊县、红河哈尼族彝族自治州河口县3家县级行社5个网点上线运行。云南农信社计划2019年11月25日,边境8个州市25家县级行社29个网点将全部上线运行。

  随着“边民账户信息平台”功能的上线运行,云南农信社将进一步做好近3万户存量边民账户的清理核实工作,切实保障境外边民存款人的账户安全,为其提供便利的金融服务,以实际行动响应国家号召,支持云南地方经济发展。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011120241385724871