图片新闻

农发行景东县支行投放1.7亿元贷款助力当地完善基础建设

2019年11月15日 11:48:25 | 来源:农发行云南省分行

林街乡村组道路修建前后对比。

  近日,中国农业发展银行景东彝族自治县支行(以下简称“农发行景东县支行”)向景东工业园区投资开发有限责任公司投放1.7亿元贫困村提升工程过桥中长期贷款,为普洱市景东县13个乡镇完善基础建设、提升区域发展能力、打赢脱贫攻坚战助力。

  景东县位于横断山脉南端,森林覆盖率70.73%,素有“中国天然氧吧”之称。但由于其独特的山区地形,该县13个乡镇众多地区基础设施匮乏,经济基础薄弱。因此,景东县不仅是普洱市脱贫攻坚的主战场,更是国家扶贫开发工作重点县。

  农发行景东县支行立足本职、不忘初心,积极与当地政府相关部门沟通配合,最终使项目得以推进并成功发放贷款。该笔贷款主要用于景东县13个乡镇150个行政村村组道路和农村饮水安全巩固提升,项目建成后将完善当地农村交通网络和饮水安全,从根源上实现“保民生、拉经济、促内需、齐脱贫”的目标。据统计,该项目的建设将使当地8万余人直接受益,其中建档立卡贫困户占比11%。(完)(宋晓艳)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461385572871