图片新闻

农发行红河州分行投放首笔新兴产业扶贫流动资金贷款

2019年11月08日 16:14:32 | 来源:农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行红河哈尼族彝族自治州分行(以下简称“农发行红河州分行”)向云南乍甸乳业有限责任公司成功发放首笔新兴产业扶贫流动资金贷款3000万元,用于支持该公司“扶贫车间”项目建设,“扶贫车间”运营后可以组织当地贫困农户利用农闲时间到扶贫车间就业,促进增收。

  农发行红河州分行结合红河州个旧市经济发展特点,将“扶贫车间”项目作为新兴产业扶贫重点支持对象,推动“龙头企业+合作社+村委会+贫困户”的“新兴产业扶贫+”模式落地生根。通过该笔新兴产业扶贫流动资金贷款支持,各畜牧养殖农民专业合作社可连续五年获得扶贫车间的分享收益,给予异地集中式产业扶贫的贫困户社员固定收益,其余剩余收益也将用于村级产业发展和公益事业发展。

  据悉,扶贫车间运营后,预计可实现800余名“无力可扶、无业可扶”贫困人口稳定增收。同时,云南乍甸乳业有限责任公司预计可提供60个工作岗位吸纳当地农户就业,并将每年从扶贫车间收益中拿出部分资金用于捐赠帮扶。此外,该笔新兴产业扶贫流动资金贷款采用了PSL模式,大力支持实体经济和小微企业发展。(完)(和永昌 王聪)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241385394841