图片新闻

传承工匠精神 云南省总工会劳模创新工作室工业制造类联盟成立

2019年11月08日 15:02:11 | 来源:云南网

  11月7日,中国铜业工会召开2019年“室站”创建总结暨“对标先进、降本增效”班组劳动竞赛推进会。会上,由云南省总工会兼职副主席、全国劳动模范耿家盛作为牵头人的云南省总工会劳模创新工作室工业制造类联盟正式成立,首批11家劳模创新工作室加入联盟。

云南省总工会劳模创新工作室工业制造类联盟成立 记者 毕芃 摄

  据了解,云南省总工会劳模创新工作室联盟的成立,旨在激励全省各级劳动模范更好地发挥先进模范的示范引领作用,进一步深化劳模创新工作室建设,搭建创新工作室之间沟通、交流与合作的平台,提高创新创效活动的科学性、针对性、时效性,促进创新成果的及时推广和转化应用,培养更多优秀劳模和工匠。

  云南省总工会发出成立劳模创新工作室联盟的征集后,截至2019年7月底,全省共有33个劳模创新工作室预报名,共涉及昆明、昭通、玉溪、保山、曲靖、大理、文山、普洱、临沧9个州市,昆钢、云天化、云锡、工投、华能澜沧江5个省级产业系统公司。从类别上看,工业制造15家,农业科技11家,电力3家,医药科技2家,医疗卫生1家,其他1家。因此,云南省总工会以类别作为划分标准成立联盟,分成了工业制造、农业科技、冶金化工、医药卫生、电力5个类别。

耿家盛 记者 毕芃 摄

  云南省总工会劳模创新工作室工业制造类联盟,是全省首个工作室联盟,以耿家盛作为牵头人,由耿家盛劳模创新工作室、郑准和劳模创新工作室、子建华劳模创新工作室、王新华劳模创新工作室、龚新强劳模创新工作室、刘斌劳模创新工作室、徐成东劳模创新工作室、龙德聪劳模创新工作室、李天永劳模创新工作室、罗丽萍劳模创新工作室、普兴亮劳模创新工作室等11个省部级以上劳模创新工作室组成。

  会议现场,联盟单位代表签订了协约书,约定了联盟的工作规则。接下来,联盟将按照省总工会的要求组织,开展“名师带徒”、技能培训、志愿服务等活动,传承劳模精神和工匠技艺,培养造就更多的知识型、技能型、创新型人才,将加强成员之间的沟通、联系、合作,利用联盟的人才、技术、创新思维等优势,帮助行业企业解决生产经营、技术与服务的难题,积极参与所需单位对职工技术、技能提升、技能竞赛等活动,充分发挥劳模创新工作室联盟的作用。(记者 毕芃)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471385393021