图片新闻

“智慧献血”助力云南昆明血液中心数字化建设

2019年11月01日 17:28:00 | 来源:云南昆明血液中心

  1日,中国银联股份有限公司云南分公司与云南昆明血液中心签署“智慧献血”战略公益合作协议,该协议旨在为广大献血者提供更多便捷、高效、安全的“智慧献血”服务,更好地推进昆明地区无偿献血公益事业健康发展。

  云南昆明血液中心曾在国内率先推出“互联网+无偿献血服务平台”。此次“智慧献血”战略公益合作协议签署后,中国银联云南分公司将对平台提供多种技术支持,借助银联强大的金融和综合服务功能,助推平台融合升级,赋予其移动支付功能。

  今后,献血者在“智能+无偿献血服务平台”上不仅可以实现献血预约导航、检验结果查询、志愿者登记等服务功能,还可以线上实现血费报销、爱心基金捐赠、爱心积分兑换等献血者权益功能,全面实现移动化、数字化、手机端收支。

  同时,中国银联云南分公司的广大合作企业将整合到“智能+无偿献血服务平台”中,按照《昆明市献血条例》,使献血者享受更多“优免补”的增值服务。献血者可以通过平台功能实现一部手机扫码坐地铁、乘公交、进公园、逛商场,享受银联众多合作单位提供的出行、生活、购物等各类优惠。银联也将协调合作单位为献血者开发独有的权益,打破献血服务单一界限,为献血者提供覆盖衣食住行全场景综合服务权益。

  此外,中国银联云南分公司也将在“银联云闪付APP”引入无偿献血相关功能,延伸“智能+无偿献血服务平台”覆盖范围,向“云闪付APP”200余万注册用户提供献血宣传、献血预约导航、献血后查询、用血报销、爱心基金管理、献血者权益等功能,联合推广无偿献血公益事业。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120241385211401