图片新闻

全国教科文卫体系统职工气排球比赛决赛在大理举办

2019年10月25日 15:56:21 | 来源:云南网

  10月22日至24日,在风光旖旎的洱海之滨,全国教科文卫体系统职工气排球决赛激烈鏖战,来自全国26个省市区教育、科研、文化、卫健、体育系统的49支代表队,469名队员参赛。

激烈的女子冠亚军争夺战云南女队完胜 冯燕云 摄

  据中国教科文卫体工会主席章国贤介绍,多年来各级教科文卫体工会开展丰富多彩的体育比赛,为广大职工群众搭建强身健体、切磋交流的平台。职工广泛参与体育活动,在活动与竞赛中进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养了健康向上的人生观、价值观和生活方式,幸福感与获得感得到不断提升。本次比赛的初赛阶段由各地区根据各自实际情况组织开展,受到广大职工群众的青睐和积极响应,选拔出参加决赛的优秀队伍。

队员来自五湖四海,黑人兄弟弹跳力一级棒 冯燕云 摄

队员来自五湖四海,黑人兄弟弹跳力一级棒 冯燕云 摄

  三天的激烈角逐,各参赛队充分交流球技,展现出职工运动健儿的精气神和团队的凝聚力战斗力。百余场对抗,大家赛出友谊、赛出风格、更赛出水平,最终山东省教育工会代表队、广西壮族自治区教育工会代表队、云南省教育卫生科研工会代表队获得男子前三名,云南省教育卫生科研工会代表队、湖南省教育工会代表队、湖北省教科文卫体工会代表队斩获女子冠亚季军,北京市教育工会等26个单位获得“优秀组织奖”。

颁奖仪式 冯燕云 摄

  中国教科文卫体工会、云南省总工会、大理州委州政府、大理大学、云南省教卫科工会等主办、承办单位领导分别出席开、闭幕式,启动比赛,以及为获奖队伍颁奖。(通讯员 每文 冯燕云)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461385023421