图片新闻

华能澜沧江小湾水电厂获云南省“扶贫先进集体”荣誉称号

2019年10月17日 17:27:34 | 来源:新华网

“直过民族”帮扶区。

  近日,在昆明召开的云南省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会上,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)小湾水电厂获得云南省2019年脱贫攻坚奖“扶贫先进集体”荣誉称号。

百千万工程援建的华能博爱卫生室。

  一直以来,小湾水电厂积极投身扶贫援助事业,不断健全工作机制,创新帮扶举措,通过“直过民族”帮扶、“百千万工程”专项行动、“挂包帮”定点扶贫、消费扶贫等方式为临沧市沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县和电站周边凤庆县、南涧彝族自治县、昌宁县等地打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

青年志愿者到村帮扶活动。

  据悉,2016年6月,中国华能集团公司与云南省人民政府签订了《帮扶云南省拉祜族、佤族脱贫攻坚合作协议》,华能澜沧江公司与云南省扶贫办签订《帮扶云南省拉祜族、佤族脱贫攻坚实施协议》,从2016年至2019年每年投入5亿元,用于帮扶澜沧、沧源、耿马、双江四县的拉祜族、佤族聚居区两个“直过民族”脱贫攻坚。2019年5月,经第三方评估及云南省人民政府批准,沧源、耿马、双江三县已脱贫摘帽。(完)(李宗蓉 张喆一)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120241384796661