首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明:以群众满意度检验主题教育成效

2019年10月15日 15:41:10 来源: 昆明市委宣传部

  近日,昆明市委常委、市委组织部部长刘申寿率队赴昆明高新区开展调研,对昆明高新区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育及重点经济指标、重点项目建设、重点工作推进情况进行调研督查。

  在马金铺街道大营社区,调研组与社区干部深入交流,详细询问主题教育开展情况,具体了解社区党委、党员发挥作用情况。接下来,调研组来到了中国医学科学院医学生物学研究所,了解昆明疫苗产业基地项目建设情况,并了解了昆明高新区经济社会发展情况以及非公有制经济组织和社会组织党的建设情况。

  实地调研结束后,调研组召开座谈会,听取了昆明高新区、马金铺街道党工委关于主题教育开展情况的汇报,征求了部分党代表、人大代表、政协委员以及基层干部党员群众代表的意见建议,了解基层实情,促进解决问题。

  刘申寿指出,昆明高新区要突出“不忘初心、牢记使命”这个主题,深入开展主题教育;要注意均衡用力,防止前紧后松、上热下冷;要加强分类指导、强化督促落实;要将主题教育与实际工作紧密结合起来,杜绝出现“两张皮”现象;要突出问题解决的实效,边查边改、立行立改,以群众满意不满意、有没有推动经济社会发展作为衡量标准,不断推动主题教育走深走实。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241384734631