图片新闻

农发行云南省分行获批19亿元贷款助力高原湖泊保护治理

2019年10月15日 11:37:47 | 来源:农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行云南省分行(以下简称“农发行云南省分行”)向农发行申报云南通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目贷款19亿元,成功获批。该项目是农发行云南省分行信贷支持的首个高原湖泊保护治理PPP项目,项目的实施,将改善杞麓湖流域内群众的生产、生活环境。

  据了解,云南通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目涵盖杞麓湖湖内水域治理、环湖截污工程、生态巡护通道、国家湿地公园、农业面源污染和主要入湖河道整治等六个方面。云南属山地高原地形,水利资源丰富,包括洱海和杞麓湖在内,面积大于30平方公里的高原湖泊有九个。为促进云南省生态文明建设,农发行与云南省委省政府就加快推进九大高原湖泊保护治理达成合作共识。2019年2月,农发行与云南省政府签署了《支持云南实施乡村振兴战略金融服务合作协议》。随后,农发行云南省分行与云南省建设投资控股集团有限公司签定《支持高原湖泊保护治理专项金融合作协议》,全面拉开农发行信贷支持高原湖泊保护治理的帷幕。

  农发行云南省分行负责人表示,农发行云南省分行将在做好云南通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目贷款投放工作的同时,加快推进其他高原湖泊保护治理融资工作,以优质高效的金融服务践行初心使命,全力配合各级政府打赢打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。此外,农发行云南省分行还将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,助力云南推进长江经济带建设和建设中国最美丽省份。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384730721