首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能澜沧江公司“马洪琪水电科技创新团队”被评为中央企业优秀科技创新团队

2019年10月08日 16:15:21 来源: 新华网

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)“马洪琪水电科技创新团队”被评为中央企业优秀科技创新团队。

  “马洪琪水电科技创新团队”以我国水利水电工程领域的领军者中国工程院院士、华能澜沧江公司原高级顾问马洪琪为负责人,由总工程师艾永平、总经理助理周华及科技研发中心相关科研人员为团队核心成员,在地下工程、高坝建设和通航建筑物等方面均取得了突出成绩,为开发我国水电清洁能源,保障能源安全,推动我国水电技术引领世界做出重要贡献。

  下一步,该团队将结合水电工程库岸边坡灾害风险防控等方面开展技术研发,以构建高坝大库风险防控技术,完善高寒高海拔高地震烈度区水电建设关键技术体系,提高华能澜沧江公司水电工程自然灾害防治能力、水库滑坡风险早期识别和预报预警能力,促进华能澜沧江公司实现高质量发展。(完)(李宗蓉 张喆一)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471384560121