首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

【云南税务先进人物事迹报道⑤】刘钫:做新时代税费战线的“老黄牛”

2019年09月19日 16:20:51 来源: 云南省税务局

  刘钫是国家税务总局昆明市税务局社会保险费和非税收入科科长,从税21年来,有16年奋战在社保费征收工作一线。2018年,社会保险和非税收入征管职责划转税务部门,大量的前期工作等待构建和推进。在组织召唤的时刻,刘钫义无反顾地投身如火如荼的改革攻坚中,以忠诚担当、履职奉献的精神,成为云南税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的先进典型之一。

  刘钫接到派遣任务,到税务总局参与社会保险费和非税收入征管职责划转工作的时候,心里一时五味杂陈。一面是组织的召唤、使命的担当,一面是家人的需要、亲情的牵挂。在这个时刻,刘钫的家人给予了他工作上最大的支持和鼓励,让他暂时放下牵挂,全身心地投入到社会保险费和非税收入征管职责划转攻坚任务中去。

  刘钫和来自全国各地的同事到达税务总局,便马不停蹄地投入到紧张的工作中。社会保险费和非税收入征管职责划转工作任务重、时间紧、要求高,为了能如期高质量地完成海量任务,刘钫和同事们埋头苦干,加班加点。

  一转眼,时间已经临近2018年国庆节。原本盼望利用假期回家看望父母、陪伴妻儿的刘钫,这时接到了一项新任务——国庆节收假后,要向国务院领导汇报14个省会城市的企业职工基本养老保险费收入的测算结果,刘钫把对家人的思念和牵挂深埋心底,和大家一道,全身心地投入到测算工作中。

  刚从税务总局圆满完成任务回到昆明的刘钫,又接到了省局的新任务,希望他发挥丰富的理论和实践经验,继续加入到全省社保费和非税收入征管职责划转小组的工作中。刘钫又立刻投入到全省社保费和非税收入征管职责划转工作中。他在尽职尽责确保全省社保费和非税收入征管职责划转工作高质量推进的同时,还要兼顾做好昆明市局的工作。在困难和压力面前,刘钫没有在自己坚守的阵地上后退半步,他把自己变成了税务征管体制改革攻坚战中的“老黄牛”。

  刘钫身上所体现的是事不避难、迎难而上、知难而进的“老黄牛”精神,彰显的是初心和使命,展示的是能吃苦、能战斗、能奉献的税务铁军风采。(完)(马丽娅)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461384046121