图片新闻

云南省监狱管理局加强执行力建设 确保监狱安全稳定

2019年09月11日 09:48:05 | 来源:云南省监狱管理局

  云南省监狱管理局9日召开全省监狱确保“高度戒备期”安全稳定动员部署视频会议,进一步强化监狱警察执行能力,确保监狱安全稳定。

  会议指出,打赢中秋、国庆全省监狱“高度戒备期”安全稳定“攻坚战”和“百日安全大会战”是检验云岭监狱人民警察在关键时刻能否“靠得住、拉得出、打得赢”的试金石,也是云南省监狱人民警察的责任担当和坚定信念。

  “此次会议的主要任务是聚焦节点,紧扣重点,安排部署全省监狱‘高度戒备期’安全稳定各项工作。”云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建表示,广大监狱人民警察要做到“我在岗,请放心”,并通过此次“高度戒备期”的锻炼使自己的综合素质、业务水平、工作本领再上一个台阶,用实际行动展示云岭监狱人民警察铁军新形象。

  为确保“高度戒备期”云南监狱安全稳定,会议还要求各领导干部带头落实责任和制度、科学安排执勤值班备勤、提高巡查检查频次、加大督促落实力度,并以严明的纪律作风确保监狱警察履职到位,维护好监狱安全稳定的“紧箍咒”“安全阀”和“保险绳”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383831531