图片新闻

昆明农投公司与云南农业大学、汉麻投资集团有限公司签订战略合作框架协议

2019年09月06日 16:30:31 | 来源:昆明农投公司

签约现场。

  5日,在第十五届中国昆明国际农业博览会(以下简称“农博会”)云南高原特色现代农业合作项目签约仪式上,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)与汉麻投资集团有限公司、云南农业大学签订了战略合作协议,签约金额达20亿元,三方将在工业大麻育种、种植、花叶初加工、萃取、应用产品研发及销售、种群基因库的建立等方面正式开启项目合作。

  目前,工业大麻的应用领域主要集中在纺织、服装、造纸、军需、化工、生物能源、食品保健等十四个领域。其中提取的大麻二酚 CBD,在医疗领域的应用主要基于其对神经系统的保护作用,可作为阿片类药物替代。

  昆明农投公司总经理黄晶、副总经理缪丹于8月与云南农业大学建筑工程学院院长李靖与汉麻集团董事长谭昕等进行了座谈。三方共同讨论了云南工业大麻的产业前景和海外市场前景,一致认为国企有社会觉悟和担当,是服务产业发展的中坚力量,由国企参与工业大麻产业开发有利于工业大麻产业的良性发展,便于加强种子把控,能有效提升工业大麻产业竞争力。

  同时,昆明农投公司相关负责人于8月带领汉麻集团副总经理陈越一行人到梁王山现代农业公园片区进行工业大麻种植及加工区域进行选址,认为梁王山现代农业公园片区适合工业大麻的种植,并具有一定的封闭性,初步确定了将云南省所有的种植基地关闭,搬迁至梁王山现代农业公园片区,并新建工业大麻的植物工厂及禁毒教育基地。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383709361