图片新闻

昆明农投公司携多个项目亮相农博会

2019年09月06日 16:11:44 | 来源:昆明农投公司

昆明农投公司展区

  5日,在第十五届中国昆明国际农业博览会(以下简称“农博会”)5号展馆,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)携多个项目亮相农博会。

  在农博会云南高原特色现代农业合作项目签约仪式上,昆明农投公司与汉麻投资集团有限公司、云南农业大学签订了战略合作协议,三方将在工业大麻育种、种植、花叶初加工、萃取、应用产品研发及销售、种群基因库的建立等方面全面合作。

签约现场。

  同时,昆明市级领导及云南农业大学校长盛军参观了昆明农投公司设置在5号馆展厅的农业农村大数据一网云平台、梁王山现代农业公园项目、华强方特主题乐园项目、智慧农业科技园项目、阿盖公主乡村文创园项目等。

  其中,一网云平台是数字经济背景下,发展高原粮仓和绿色食品的重要技术手段,云南省正在高位推进“数字云南”,特别是“数字农业”建设。为落实云南省委、省政府大力发展数字经济、打造“数字云南”和世界一流“绿色食品牌”的工作要求,昆明市农业农村局、昆明农投公司、云南农业大学大数据学院、国家农业农村大数据中心云南分中心协同共建了“昆明市农业农村大数据中心”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383708511