首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市人大常委会实地调研昆明梁王山现代农业公园建设

2019年09月05日 14:31:20 来源: 昆明农投公司

  日前,昆明市人大常委会调研梁王山现代农业公园项目,调研组实地调研了阳宗海风景名胜区阳宗镇脚步哨村村庄规划建设,了解梁王山现代农业公园建设情况及项目建设中存在的困难和问题。

  梁王山现代农业园项目重点突出鲜花小镇、现代农业科技、梁王文化、未来农场、运动小镇、医养康养等六大特色。脚步哨村抓住梁王山现代农业公园建设契机,调整农业产业结构,实现村庄第一、三产业融合发展,打造一个为旅游服务配套的中转型生活宜居、生态优美、产业发展可持续的新型村庄,通过产业转型、环境提升等措施,实现到2020年,乡村振兴体制机制和政策体系基本完善,建成阳宗海风景名胜区乡村振兴示范村。

  调研组在梁王山现代农业公园项目展示厅召开了项目协调会,对梁王山现代农业公园项目建设中存在的困难和问题进行了讨论。昆明市人大常委会主任拉玛·兴高提出,梁王山项目要尽快解决水、电、路、建设用地等问题;要抢抓实施乡村振兴战略的契机,加快基础设施建设,统筹城乡发展,规划引领,科学、高标准地开展乡村发展规划;要有“乡愁”意识,优化规划,用好资源、政策,做好民族民俗文章,体现特色,优化营商环境做好保障。(完)(陆艳)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471383673771