首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行:“三个着力”抓实主题教育

2019年09月03日 18:43:21 来源: 农发行云南省分行

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国农业发展银行云南省分行(以下简称“农发行云南省分行”)认真落实中国农业发展银行总行党委工作安排,结合农发行云南省分行工作实际,从调查研究、检视问题、整改落实三方面入手,以“三个着力”推动主题教育不断深入。

  以调查研究为途径,着力坚持破解难题。农发行云南省分行党委班子成员以“政策性金融服务推动长江经济带发展”“立足农发行云南省分行信贷风险实际进行分析研究”“推进农地信贷业务服务云南乡村振兴”“创新产业扶贫模式服务实体经济”等为切入点,为应对各种挑战、破解发展难题“开药方”。

  以检视问题为关键,着力坚持“严”字当头。根据主题教育的总体部署,农发行云南省分行发出《关于在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中征求意见的通知》,认真收集整理反馈的意见和建议。自觉对标对表,对照党章党规,找准问题,把原因分析透彻,做到“刀刃向内、深挖彻查、精准发力、靶向治疗”。

  以整改落实为目的,着力坚持不走过场。农发行云南省分行把“改”字贯穿始终,坚定改的决心、拿出改的诚意、谋求改的成效,切实做到问题不解决不撒手、整改不到位不收兵,真正把“问题清单”转化为“成效清单”,确保主题教育富有成效。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011129071383618781