首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能澜沧江公司与西藏自治区水文水资源勘测局签订共建共管协议

2019年09月02日 17:35:48 来源: 新华网

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)与西藏自治区水文水资源勘测局签订了《澜沧江曲孜卡水文站共建共管协议》,历时一年多的曲孜卡水文站共建共管工作取得了阶段性成果。

  曲孜卡水文站位于西藏自治区昌都市芒康县曲孜卡乡达许村,是华能澜沧江公司水情自动测报系统最上游的控制性站点。为加强华能澜沧江公司与西藏自治区水文水资源勘测局的合作,进一步提升曲孜卡水文站的监测水平,华能澜沧江公司集控中心从2018年6月份开始启动曲孜卡水文站共建共管工作。本着互惠互利、共同发展的原则,经过多次磋商和交流,共建共管的具体条款和合作事项最终确定。

  华能澜沧江公司集控中心负责人表示,下一步将继续按照要求,稳步推进曲孜卡水文站改造升级项目的具体实施,并以此为契机与西藏自治区水文水资源勘测局建立良好的合作关系,为进一步开展西藏地区水雨情监测工作奠定基础。(完)(李宗蓉 张喆一)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461383585761