图片新闻

昆明黑林铺街道总工会举行技能比赛

2019年08月28日 11:23:39 | 来源:云南网

活动现场。 夏方海 摄

  “七十二行大练兵•三百六十行出状元”。8月22日,昆明市黑林铺街道总工会举行2019年职工护理“三基”技能比赛。本次活动以“展示技能、选拔人才、提升素质、促进发展”为主题,旨在引导辖区广大职工“践行新理念,建功十三五”,不断提高辖区医疗业务技术水平和创新能力。

参赛选手正在比赛。 夏方海 摄

  “发现病人倒地,环境安全,启动应急反应……”当天下午,参赛选手陆续走上比赛现场,分别进行了单人徒手心脏复苏技术操作和无菌技术操作技能比拼。一招一式间,不断展示出选手们的专业技能,获得了评委的一致认可。

参赛选手正在比赛。 夏方海 摄

  刚比完赛的黄娟是希玛昆明眼科医院的一名护士,对于刚才的比赛,她信心满满。“整个过程下来都还是比较放松的,也不紧张,两项操作对我们来说是生活中经常用到的东西。”黄娟说,这样的参赛机会很难得,因为可以在比赛交流中学到很多东西,还可以提升自己的专业技能水平。

参赛选手正在比赛。 夏方海 摄

  据了解,本次大赛由黑林铺街道总工会举办,由昆明南大脑科医院、黑林铺社区联合工会承办。选手分别来自昆明市第一人民医院、第三人民医院、昆明眼科医院、云南仁爱医院、云南新新华医院改黑林铺辖区医院,有21家基层工会代表队参加。经过前期选拔,共有41名优秀选手参加了当天的比赛。

参赛选手正在比赛。 夏方海 摄

  比赛以实际操作方式进行,每人共参赛两个项目,分别是徒手心肺复苏和无菌技术操作。评分标准以《护理操作评分标准》为准,每位参赛选手需在规定时间内完成项目内容,总成绩取两项操作的平均分。通过此次活动,加强了五华区黑林铺街道社区护士专业技能训练,提高护理技术操作水平和服务能力。(记者 夏方海 实习生 缪静娴)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383446541