首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能澜沧江苗尾、功果桥水电站开展2019年鱼类增殖放流活动

2019年08月20日 17:04:00 来源: 新华网

  近日,华能澜沧江水电股份有限公司苗尾·功果桥水电工程建设管理局在苗尾水电站上游码头和功果桥镇苍龙桥码头分别组织开展了苗尾水电站和功果桥水电站2019年鱼类增殖放流活动。

  据介绍,鱼类增殖放流前,农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心对本次放流鱼种开展了物种鉴定以及疫病检疫工作;大理州渔政管理站、云龙县农业农村局共同对放流鱼苗种类、数量进行确认;大理白族自治州三塔公证处对本次放流过程进行了公证。

  此次活动共放流鱼苗13万尾(含10%标记放流),其中苗尾水电站库区10万尾(光唇裂腹鱼子一代5万尾、灰裂腹鱼子一代4万尾、澜沧裂腹鱼子一代1万尾),功果桥水电站库区3万尾(灰裂腹鱼子一代1万尾、澜沧裂腹鱼子一代1万尾、后背鲈鲤子一代1万尾)。

  苗尾·功果桥水电站鱼类增殖站作为苗尾水电站、功果桥水电站鱼类保护的主要措施,自2011年1月正式投运以来,已累计放流澜沧江土著鱼类45万尾,保护了该流域珍稀濒危鱼类的种群延续、补充经济鱼类资源,维护澜沧江水生生物多样性,同时对该流域的渔业资源可持续发展发挥重要的作用。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471383236751