首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明农投公司四个拓展抓实“两学一做”学习教育常态化制度化

2019年08月19日 14:18:33 来源: 昆明农投公司

  近年来,昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)坚定做强、做大、做优企业的信心,落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务,从学、做、制度制定、联系实际4方面实践拓展,为企业改革发展奠定了良好基础。

  在“学”上深化拓展。昆明农投公司党委通过集中学习、党员干部自学等形式,进一步学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

  在“做”上深化拓展。昆明农投公司党委每半年开展1次谈心谈话,同时以民主生活会、组织生活会等活动,结合企业实际,广泛征求意见建议,检查剖析问题以检视自身存在的不足。此外,昆明农投公司制定了问题和整改清单,逐条抓好整改落实,将合格党员的标准融入到日常生活和工作中,以带动企业职工奋发有为。

  在制度化上深化拓展。2017年以来,昆明农投公司党委每年年初制定《“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,各党支部根据方案内容列出《“两学一做”学习教育常态化制度化学习计划清单》,把“两学一做”学习教育内容作为理论学习中心组学习的主要内容,严格落实“三会一课”制度。同时,实行“三定一报备一纪实”制度,对支部工作开展情况进行督查。2018年,昆明农投公司把“主题党日”与“三会一课”、组织生活会、集中学习、专题研讨、民主评议党员等党内组织生活进行深度融合,并核准建立“政治生日”党员名册,赠送“政治生日”贺卡以激励党员荣誉感和使命感。

  在联系国企改革发展实际上深化拓展。学习的最终目的是推进工作,面对国企改革大势,昆明市发布了《昆明市深化国有企业改革三年行动实施方案(2019—2021年)》,昆明农投公司党委把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与深化国企改革实际结合起来,明确企业使命、愿景、战略目标、规划,确定了主业和非主业,制定了改革路线、时间表和工作措施。

  下一步,农投公司将按照昆明市委市政府的部署,稳步推进国企改革各项工作,切实担负使命,实现国有资产保值增值,助推昆明市“三农”发展。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471383206481