首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

献礼新中国成立70周年 昆明四个开发园区晒“成绩单”

2019年08月14日 11:19:34 来源: 新华网

  12日,“壮丽70年 奋斗新时代”昆明市庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第六场在昆明会堂举办。发布会上,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)、国家级昆明经济技术开发区(以下简称“昆明经开区”)、昆明滇池国家旅游度假区以及昆明阳宗海风景名胜区四个开发园区晒出“成绩单”。

  据介绍,昆明高新区建区以来,按照“小机构、大服务”的模式,设置精简高效的管理服务机构,实行“一幢楼办公、一个窗对外、一条龙服务”的直通车式服务,打造投资创业的沃土。昆明高新区党工委副书记、管委会主任王迅表示,下一步昆明高新区将致力于打造创新驱动引领区、高新产业聚集区、改革创新先行区、高质量发展示范区。

  昆明经开区党工委副书记、管委会主任李河流介绍,该区去年累计吸引近20个国家和地区投资23.6亿美元,并在全国率先设立“国际商事仲裁服务中心”,把优化营商环境作为加快发展的第一竞争力,成为了云南省外向型经济的最佳“窗口”。

  据了解,通过精心打造,昆明滇池国家旅游度假区已成为昆明市区环境最为优美、空气质量最好的区域,被誉为人居生活的“第三空间”。

  昆明阳宗海风景名胜区在保护治理阳宗海的同时,紧紧围绕“打造国际知名生态旅游度假胜地、产城融合发展示范区和昆明市‘后花园’”的发展定位,充分发挥自身区位优势和资源优势,使区域经济社会取得较快发展。(完)(李宗蓉 张喆一)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071383080941