图片新闻

农发行丽江市分行首例新兴产业扶贫贷款落地

2019年08月13日 18:21:32 | 来源:农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行丽江市分行(以下简称“农发行丽江市分行”)获批云南省首笔8亿元新兴产业扶贫中长期固定资产贷款。现已投放贷款3亿元,用于支持云南省丽江市华坪清洁载能产业园区基础设施建设PPP项目(第一期)建设。

  长期以来,由于丽江市华坪县缺乏科学规划的产业园区基础设施配套支撑,出现了产业孵化能力弱、升级进展缓慢、品牌价值不突出、规模效益不高等问题,影响了华坪县产业转型升级。该项目建设内容(第一期)包含华坪荣将生物产业园区孵化园、华坪经济开发区双创中心、华坪清洁载能产业园区晶硅支路、石龙坝清洁载能产业园区主干道路等7个子项目。以上配套基础设施的建设,将促进华坪县高新技术产业化和新兴产业化的发展,搭建良好招商引资平台。

  该项目通过“园区+公司+农户”模式,第一期建设可直接解决当地421人贫困人口就业,并通过签订土地托管、牲畜托养、租用农民用地帮扶协议或交易合同等方式使当地56户、214人建档立卡贫困户间接受益。该项目(第一期)实施五年内,可使当地产业园区覆盖区域的贫困户增加财产性收入2000万元、劳务性收入4200万元。

  农发行丽江市分行相关负责人介绍,该笔新兴产业扶贫贷款的获批是农发行通过支持产业基础设施建设,为产业培育、提质、整合、转型等积累有价值、有实践、可参考的先行先试经验,为解决本地区“两不愁三保障”并顺利实现脱贫攻坚工作打牢基础。(完)(郑勇)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383062981