图片新闻

云南省第十六届职工职业技能大赛应急通信(保障)职业技能竞赛开赛

2019年08月08日 15:25:25 | 来源:云南省总工会

  7日,云南省第十六届职工职业技能大赛应急通信(保障)职业技能竞赛在中国电信云南公司开赛。来自云南电信16个分公司以及该公司无线网优中心、网管中心的18支队伍共76人参加了比赛。

  中国电信云南分公司副总经理刘丹阳表示,应急通信是国家公共安全应急体系的重要组成部分,对保障国家安全、经济社会发展和人民群众生命财产安全具有重大意义。举办应急通信保障职业技能竞赛,将大幅度提升云南电信的应急通信保证能力。

  本次比赛内容分为理论知识和实操技能两部分。实操技能包括开通卫星车载应急设备、架设短波天线并完成短波呼叫、搭建个人单兵帐篷三个科目。理论知识将于8月9日进行笔试。最终以两项比赛总分作为个人、团体最终成绩。

  通过决赛产生的前十名优秀选手,将被授予云南省第十六届职工职业技能大赛——应急通信(保障)“技术状元”“技术能手”称号,技术状元符合条件的将直接授予“云南省五一劳动奖章”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382935761