首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明农投公司债务和融资工作稳步推进

2019年08月06日 17:10:14 来源: 昆明农投公司

  8月5日,昆明市政府副市长赵学农、市政府办公室副主任何松一行到昆明农业发展投资有限公司(以下简称“昆明农投公司”)进行调研,了解公司债务和融资情况。

  据昆明农投公司总经理黄晶介绍,农投公司按照昆明市委市政府的安排部署,2019年上半年已超额完成固定资产投资任务2.67亿元。截至目前,农投公司共有项目23个,其中重点项目4个,所有项目均在正常有序推进当中。

  在融资及对外债务方面,目前农投公司资产负债率43.49%,2019年度平均融资成本7.83%,控制在昆明市国资委对市属平台公司融资成本红线之内。昆明农投公司下半年计划融资18.94亿元,用以保障公司债务链接安全及项目资金需求。

  调研会上,赵学农提出,昆明农投公司要进一步提高抗风险能力,确保资金链接安全;加强与政府各涉农部门的沟通协调,以争取优质项目和政策支持;进一步抓好党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

  下一步,昆明农投公司将全力推进公司在建项目建设,确保完成昆明市政府下达的任务目标,继续加大融资工作力度,确保项目推进中资金有保证、信用不受损。同时,昆明农投公司将积极争取企业债、公司债、中票、短融、PPN等产品的发行工作,并将继续改善资产结构,扩大经营性资产占比,以进一步提升公司在资本市场的融资能力和信用水平。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011129071382880641