首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行云南省分行债券承销业务首只超短期融资券成功发行

2019年07月22日 15:21:14 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)作为联席主承销商承销的云南省能源投资集团有限公司,在中国银行间市场交易商协会统一注册非金融企业债务融资工具(以下简称“DFI”)项下20亿元超短期融资券SCP006成功发行,期限220天,票面利率执行3.65%。

  本只债券是农发行云南省分行成功发行的首只债券。在债券发行过程中,农发行云南省分行多方了解企业发债计划,多次组织开展债券承销业务摸底,紧跟云南省能源投资集团有限公司的发债需求,高效协作,创新了新业务的开办速度。

  同时,农发行云南省分行投资处与企业及主承销商之间保持密切联系,本期发行推介总行承销组用近半个月时间先后五轮向市场上超过500家机构投资人进行推广宣传,多渠道资源寻找机构资金,凭借在银行间市场的发行技巧和市场信誉有效引导投资人价格区间。最终,保障发行价格为市场同类产品相对低价,达到了发行人预期票面利率,实现了债券的成功发行。

  农发行云南省分行负责人表示,该债券的成功发行是农发行云南省分行真正迈入资本市场、接轨现代化银行、完善金融服务职能的重要突破,也是投资条线团队在理论走向实践、积累实战经验、队伍执行力锻炼、锻炼沟通协调能力等方面的综合考验和宝贵的实践机会,为银行中间业务开启了新的增收途径,也为银行存款业务打开了新的筹资渠道。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471382476631