首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

百名技术青年秀技艺展身手

2019年07月18日 11:17:18 来源: 云南日报

  日前,2019年“7·15世界青年技能日”主题宣传活动启动仪式在昆明市工人文化宫举行。

  本次活动由中共昆明市委组织部、昆明市人力资源和社会保障局等部门组织开展,以“技能扶贫”为宣传主题,昆明市各技工院校、企业工作室纷纷参与到活动中,通过设立展台,展示技能技术、技能成果,宣传学校的人才培养模式和办学特色、技能脱贫千校行动阶段性成果、工学一体校企合作成果、技工院校优秀毕业生技能成才的经验做法以及不同的人才培养模式和办学特色。在活动现场,百名技术青年向市民展示了昆明在技能人才建设上的新成就,秀技能、展身手,赢得喝彩声不断。

  据悉,昆明市技能人才突破26.63万人,入选云南省“万人计划”首席技师21名;公开选拔“昆明市名匠”37名;评选出“昆明市有突出贡献高技能人才”40名、昆明市优秀技术能手120名。今年,全市将举办37个大项112个工种的职业技能竞赛,涵盖各行各业,既有时尚美食设计师、旅游线路规划师,也有滇菜、名特小吃、鲜花美食、物流等行业。

  活动中,昆明市人社局为入选云南省“万人计划”首席技师的范志伟等9人颁发了荣誉证书;给予入选2018年度云南省“万人计划”首席技师及工作室的钱三毛等7人一次性奖励各9万元。(记者 熊明)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001382366591