图片新闻

云南省总工会到怒江调研工会工作

2019年07月16日 14:44:16 | 来源:怒江大峡谷网

  近日,由云南省总工会党组成员、副主席金勇率队,组成“不忘初心、牢记使命”主题教育第六调研组到怒江州调研工会工作情况。

  期间,调研组先后到怒江州泸水市六库镇职工服务中心、怒江州工人文化宫项目建设工地、泸水市六库镇新寨村等地进行了实地调研,调研组边看、边听、边谈,详细询问相关情况,与基层工作人员亲切交流,了解工会助力脱贫攻坚情况,实地查看建设情况,听取驻村工作队员的意见和建议。同时,调研组还抽取了部分调研点召开座谈会,听取基层工会和一线职工对省总工会的意见和建议。

  调研组要求,要改善服务条件、创新服务载体、完善服务机制、健全服务体系、提升服务能力,逐步实现全员服务、普惠服务、长效服务,满足职工群众多层次、多方面、多样化的物质文化需要。要大力推进户外劳动者服务站点建设,为广大户外劳动者解决“喝水难、休息难、如厕难、避暑难”等现实问题。要细化、规范服务中心、服务站点日常运营维护,做细做实关心关爱职工群众工作,为职工群众提供更贴心、更暖心、更细心的服务,让职工群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  针对大家提出的意见和建议,调研组表示,将认真梳理汇总,形成调研材料,找出切实可行的解决方法,实打实地解决困难问题,心贴心地提供优质服务,推动解决职工及劳模的忧心事、烦心事和操心事。同时希望广大职工群众、劳动模范,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献。”的劳模精神,真抓实干、攻坚克难,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战建功立业。

  怒江州总工会主要负责人陪同调研。

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382311591