图片新闻

农发行怒江州分行获批2.3亿元教育扶贫贷款

2019年07月12日 11:24:44 | 来源:农发行云南省分行

兰坪县义务教育阶段长期保留学校标准化建设补缺工程项目。

  近日,中国农业发展银行怒江傈僳族自治州分行(以下简称“农发行怒江州分行”)获批2.3亿元教育扶贫贷款,用于支持兰坪白族普米族自治县义务教育阶段长期保留学校标准化建设补缺工程项目。该项目涉及兰坪县全县境内8个乡镇62所学校。

  怒江州受历史、地理、环境等因素的制约,经济社会发展水平低,教育发展水平落后,人均受教育年限仅为7.6 年,超过40%的人不会讲汉语。兰坪县属国家扶贫攻坚重点县,经济基础薄弱,留守儿童多。大部分学校办学条件差,必需的校舍、教学设施设备仍然不足,学生“进不来、容不下、吃不好”的现象仍然存在。

  该项目建设完成后直接服务在校学生13800人,其中建档立卡贫困户学生8200人,占比59%。第三完全小学项目建设区域内共有贫困人口8769人,其中建档立卡贫困户人口6770人,约占贫困人口的77%。服务易地搬迁点入学儿童约2000人,其中建档立卡贫困户学生约1000人,占入学儿童总数的50%。

  农发行怒江州分行负责人表示,农发行怒江州分行作为怒江州辖内的唯一一家政策性银行,积极推进落实脱贫攻坚战略部署,立足怒江州实际,深入贯彻落实农发行总行对“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚差异化支持政策,积极为怒江州深度贫困脱贫攻坚提供信贷支持。(完)(代艳红)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011100001382205631