首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“红土地之歌”演讲选拔赛在昆落幕

2019年07月11日 17:00:03 来源: 云南日报

  7月10日,“时代新人说——劳动筑梦”暨云南省第十二届“红土地之歌”演讲大赛选拔赛在昆明落幕。

  本次选拔赛,是“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛的组成部分,也是“中国梦·劳动美——与共和国同成长 与新时代齐奋进”主题宣传教育活动的一项内容。活动旨在通过组织广大职工以演讲的方式,传播党的创新理论、先进模范事迹和劳动筑梦故事,激发广大职工的爱国之情、报国之志和创新创造活力,为庆祝新中国成立70周年营造氛围。

  本次选拔赛于今年3月启动,全省各级工会开展了近300场初赛、复赛,共有11000名职工参赛。最终,53个单位的116名选手参加了省级选拔赛。参赛选手通过讲述职工中鲜活感人的劳动、奋斗、成长故事,充分展现了爱岗敬业、拼搏创新、积极向上的劳动精神。在本次选拔赛中脱颖而出的3名选手,将代表省总工会参加云南省第十二届“红土地之歌”演讲大赛决赛。(记者 李翕坚)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461382181541