图片新闻

新版《中华输血学》即将面世

2019年07月10日 17:37:11 | 来源:云南昆明血液中心

参会人员合影

  《中华输血学》主编、副主编扩大会议日前在云南省昆明市举行,来自全国各地近50位输血医学界的知名专家、教授及相关机构负责人汇聚一堂,对输血医学进行了多角度、多层面的交流和探讨,并研讨输血医学领域标准化的高等级业务用书《中华输血学》新版编订工作。

  新版《中华输血学》以输血医学的最新理念、最新成果以及最新发展方向为主线,从我国实际需要和学科发展方向出发,全面展示了国际的先进经验和国内最新的技术创新。该书汇聚了国内百余位输血医学专家、输血医学相关学科的领军人物的经验编撰而成。

  云南省输血协会、云南昆明血液中心负责人表示,目前我国输血行业的发展仍面临许多问题,需要通过科学研究、标准化、信息化、科技开发与应用等措施,研究与解决面临的复杂问题。同时,把研究成果转化为具有实践指导性、发展引领性、科技创新性的教材,也是输血医学界所迫切需要的,新版《中华输血学》将推动输血医学事业更好、更快发展。

  此次会议由中国医学科学院输学研究所、《中华输血学》编委会、云南昆明血液中心联合主办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382151541