首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能集团举办马洪琪院士授奖仪式

2019年07月06日 16:51:54 来源: 华能澜沧江公司

  7月5日,华能澜沧江水电股份有限公司高级顾问、中国工程院院士马洪琪荣获国际大坝委员会终身成就奖授奖仪式在中国华能集团有限公司(以下简称“华能集团”)举办。

  在授奖仪式上,华能集团党组书记、董事长舒印彪向马洪琪转发奖章,中国大坝工程学会理事长矫勇向马洪琪转发证书。中国大坝工程学会副理事长兼秘书长贾金生介绍了国际大坝委员会授予马洪琪终身成就奖的有关情况,并在现场播放了马洪琪事迹专题片。

  马洪琪表示,在水电建设方面没有个人冠军,只有团体冠军,这项荣誉的获得,不只是个人的光荣,也是中国水电界的光荣。自己将继续努力工作,为实现华能集团创建具有全球竞争力的世界一流企业目标、为推动世界水电技术进步努力奋斗。

  矫勇说,马洪琪是世界坝工领域的著名专家。我国坝工建设已经走在世界前列,我们面前没有前人走过的道路,需要我们在崎岖的科学道路上攀登探索,而马洪琪对我国坝工领域的科技进步起到了重要的引领和示范作用。

华能澜沧江水电股份有限公司高级顾问、中国工程院院士马洪琪

  舒印彪指出,马洪琪为开发我国丰富的水电清洁能源、保障国家能源安全、促进环境保护和绿色可持续发展作出了重大贡献。同时,华能集团坚持把科技创新作为推动高质量发展的第一动力,一系列科技创新成果的取得离不开以马洪琪为代表的全体科技工作者的辛勤努力,他们的坚守、奋斗和奉献是华能事业的宝贵财富。全体干部职工要以马洪琪为榜样,见贤思齐,争当先进,共同汇聚形成推动公司高质量发展的强大合力,积极投身于创建具有全球竞争力的世界一流企业的伟大事业。

  中国工程院副院长、院士何华武,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,中国工程院院士、清华大学学术委员会主任聂建国,中国工程院院士、清华大学土木水利学院院长张建民出席仪式。华能集团党组成员、副总经理樊启祥主持仪式。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211382043991