首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行大理州分行获批10.3亿元贷款 打通物流枢纽“财富路”

2019年07月05日 12:02:21 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)大理白族自治州分行获批10.3亿元农村流通体系建设中长期贷款,用于支持大理州祥云财富工业园区新建铁路专用线PPP项目建设,助推祥云县实现“云南西部副中心、外向型产业基地、陆港枢纽城市”的战略目标。

  日前,农发行大理州分行与祥云县政府、云南省铁路总公司举行祥云财富工业园区新建铁路专用线PPP项目融资落地签约仪式,并签订贷款协议。大理州是云南省连接南亚、东南亚国际货运通道上的物流枢纽城市,而祥云县是大理综合交通枢纽的重要节点,有着突出的区位、交通、空间和产业发展优势。今年以来,农发行大理州分行充分发挥政策性银行优势和作用,主动融入祥云县重点发展战略,多渠道拓宽政银企合作力度和广度,助推祥云县发挥交通区位优势,打造成为滇西生产服务型物流新枢纽城市。

  该协议项目是云南省“四个一百”重点项目之一,是云南省首条由县级政府争取投建的专用铁路,也是祥云财富工业园区首个PPP投建项目和投资最大的基础建设项目。该项目的建成,将整合和优化祥云县现有物流资源,聚集物流要素,提高祥云县的物流规模和水平,促进祥云县及周边地区现代物流业的集约发展。截至目前,农发行大理州分行已成功投放贷款资金1.77亿元,该项目建设正式进入快车道。(完)(姚丽佳)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461382014621