图片新闻

农发行勐腊县支行发放9400万元扶贫贷款 支持民营企业发展实体经济

2019年06月26日 17:14:48 | 来源:农发行云南省分行

建设中的西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司新型浓缩乳胶深加工厂区

  近日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)勐腊县支行获批西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司现代农业园区贷款项目2.7亿元贷款,并已发放9400万元,用于支持新型浓缩乳胶深加工综合开发项目(一期)建设。

  橡胶产业是西双版纳傣族自治州重要的经济支柱产业,多年来,当地橡胶产业一直处于原料被收购的产业初级阶段。新型浓缩乳胶深加工综合开发项目(一期)作为西双版纳州勐腊县“十三五”产业扶贫规划重点项目,建成后将成为西双版纳州橡胶产业精深加工的转型升级示范点,推动当地橡胶产业由低附加值产业向高附加值产业转变。

  同时,为了带动当地贫困人口脱贫,西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司与农发行勐腊县支行协商,将该行挂钩扶贫点勐腊县象明乡安乐村的建档立卡贫困户人员聘用到该公司的工厂务工,促进当地群众增收。

  农发行勐腊县支行负责人石兆敬介绍,为解决西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司的融资问题,农发行州分行与县支行联合组成该项目的服务组,多次前往该项目地点实地调研,与该公司共同商议解决项目融资工作中存在的困难,为该公司提供高效便捷的融资服务。(完)(徐爱红)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461381756401