首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行迪庆州分行营业部获批10亿元贷款

2019年06月24日 11:38:44 来源: 农发行云南省分行

  2019年3月以来,中国农业发展银行迪庆藏族自治州分行营业部(以下简称“农发行迪庆州分行营业部”)全力支持当地乡村振兴战略,先后获批2亿元扶贫过桥贷款和8亿元旅游扶贫中长期项目贷款,用于支持独克宗古城提质扩容建设项目暨香格里拉“月光城”小镇(一期)项目建设,开启了当地旅游扶贫新篇章。

  独克宗古城位于香格里拉市南部,是迪庆州人文旅游的核心和城市名片,还被列入创建全国一流特色小镇名单中。农发行迪庆州分行营业部围绕迪庆州委、州政府“生态立州、文化兴州、产业强州、和谐安州”的发展战略,积极研究创新融资模式,突破贷款领域,变“输血”为“造血”,成为迪庆州辖区首家支持特色小镇建设的金融机构。

  农发行迪庆州分行营业部负责人表示,该项目的实施将加速独克宗古城提质扩容,重塑独具特色的香格里拉“月光城”特色小镇,并推进迪庆州全域旅游发展,助力当地政府把该小镇打造成未来最具魅力的藏文化国际特色小镇。同时,项目建设将充分发挥旅游产业在脱贫攻坚中的带动作用,吸纳不少于500名当地贫困群众就业,助力云南藏区实现可持续的稳定脱贫。(完)(段锦霞)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471381686101