图片新闻

农发行红河州分行获批6亿元林业资源开发与保护中长期贷款

2019年06月21日 10:33:53 | 来源:农发行云南省分行

蒙自市20万亩储备林项目建设范围内的五里冲水库

  日前,中国农业发展银行红河哈尼族彝族自治州分行(以下简称“农发行红河州分行”)获批6亿元林业资源开发与保护中长期贷款,将用于支持蒙自市20万亩生态国家储备林项目建设。

  该项目建设范围覆盖蒙自市文澜镇、新安所镇、草坝镇、期路白苗族乡、芷村镇、鸣鹫镇、老寨乡、冷泉镇、西北勒乡9个乡镇,主要建设面积20万亩的国家储备林,其中人工造林5万亩,现有林改培5万亩,中幼林抚育10万亩。该项目的建设将有力支持当地的国土绿化、林业生态保护和森林生态资源开发,对于加快地区农业和林业生产的发展,优化蒙自市产业结构,促进当地经济发展,带动当地贫困人口增收等方面将发挥重要作用。

  农发行红河州分行负责人介绍,该项目作为该分行2019年度重点支持项目,在不增加地方债务的原则下,将创新金融市场化运作,以林木所有权作为抵押物。当地政府在技术服务、风险准备、林权处置等方面提供增信支持,通过项目自身收益作为还款来源,实现稳定的还款现金流,防范了金融风险。(完)(王聪)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461381612011