首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行迪庆州分行5亿元贷款助力东部藏区辐射中心项目建设

2019年06月14日 15:23:29 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行迪庆藏族自治州分行(以下简称“农发行迪庆州分行”)营业部获批5亿元农村流通体系中长期扶贫贷款,用于支持迪庆藏族自治州香格里拉市东部藏区旺池卡综合产业园A期项目建设。

  该项目建设主要包括物流中心、司机之家、汽修中心、展厅等10项内容,服务区域辐射整个香格里拉市。项目在建设期内,优先接纳贫困人口尤其是建档立卡贫困人口就业;项目建设完成后,按照项目建设规划的功能和规模,将吸纳更多贫困人口就业。

  此外,该项目的实施将打造迪庆州“工业品下乡”和“农产品进城”新通道,推进香格里拉市及周边地区产业升级发展、融合发展和品牌化建设,加快电子商务、物流配送、金融服务等产业在农村地区的延伸和覆盖,建成以迪庆州香格里拉市为中心、连接南亚内陆国家、辐射整个东部藏区的“大型综合产业园”,助力位于“三区三州”的迪庆州藏区打赢脱贫攻坚战。(完)(段锦霞)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471381434861