首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

农发行武定县支行实现“农地+N”融资模式“零”突破

2019年05月31日 17:12:10 来源: 农发行云南省分行

危房改造前后

  近日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)武定县支行获批农村土地流转和规模经营中长期扶贫贷款1.7亿元,首笔扶贫贷款0.7亿元于5月27日成功投放,贷款用于楚雄彝族自治州武定县乡村振兴工程建设项目。此笔贷款的顺利投放让农发行武定县支行实现“农地+N”融资模式“零”突破,是农发行支持深度贫困地区乡村振兴战略的行动体现。

  武定县是楚雄州唯一一个深度贫困县,贫困面广,贫困发生率较高,是全州脱贫攻坚的主战场,也是全州脱贫攻坚的硬骨头。为全面贯彻落实服务乡村振兴战略,助力武定县打赢脱贫攻坚战,该支行通过深入调研摸底,掌握武定县在脱贫攻坚中资金需求的详实情况,积极研究信贷政策,找准符合农发行金融扶贫政策的切入点,主动发挥金融“融智”作用,最终制定了“农地+农危改”的融资模式。

  该建设项目涉及武定县11个乡镇121个贫困村,项目建设内容包括5300户“非四类重点对象”的危房改造和城乡建设用地增减挂钩186.5235公顷。该项目的实施,对推进武定县精准扶贫工作,打好深度贫困县脱贫攻坚战,带动少数民族地区及深度贫困地区群众脱贫致富的作用明显。预计该项目建成后当地直接受益人8464户、30103人,其中建档立卡贫困户约1476户、5532人。(完)(仲瑞山)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381063671