图片新闻

“礼赞新时代 放歌新大理”原创歌曲征集评选活动火热征集中

2019年05月29日 15:55:51 | 来源:新华网

  为庆祝新中国成立70周年,展示新中国成立以来大理的新实践、新作为、新形象,推广宣传贴近生活、抒发真情实感、展现新时代精神风貌的原创歌曲作品,由中共大理州委宣传部主办的面向海内外的“礼赞新时代 放歌新大理”原创歌曲征集评选活动已于4月10日正式启动。目前,征集活动正在火热进行中,应征歌曲将于8月10日停止申报。

  征集活动启动以来,受到了全国各大媒体、音乐界、网友的广泛关注,各地网友投稿热情高涨,活动组委会现已陆续收到来自北京、上海、天津、黑龙江、江苏、山东、福建、四川、贵州等全国众多省、市、自治区的原创作品,内容涵盖了大理民族团结、美食美景、生态保护等方面。

  据悉,本次歌曲征集活动将组建专家评审委员会,评选出优秀作品,设有金奖、银奖、铜奖共10个获奖名额,给予不同金额的奖励和发放奖杯,优秀作品将在新华网云南频道上进行一一展示(详情点击活动专题链接)

  同时,组委会拟邀请和组织知名词曲音乐家,获奖作者代表,全国主流媒体、音乐平台等参加新歌发布会,会上演唱部分获奖歌曲,同时举行颁奖仪式,并对获奖歌曲和获奖作者代表进行宣传推广,获奖歌曲将制作成精美专辑。

五彩斑斓的渔船停靠在洱海边上。新华发(赵子忠 摄)

  征集活动的具体要求、报名方式、评选及奖项、申报表格下载等请查看《“礼赞新时代 放歌新大理”原创歌曲征集评选活动公告》。(完)(刘奕)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471381000141