首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

滇川藏三省四县税务局开展“党建引领 平安稳藏 税收兴藏”共创共建活动

2019年05月29日 15:40:43 来源: 国家税务总局云南省税务局

  近日,国家税务总局德钦县税务局联合毗邻的四川省甘孜州得荣县税务局、巴塘县税务局,西藏自治区芒康县税务局在云南省迪庆藏族自治州德钦县举办了“党建引领、平安稳藏、税收兴藏”共创共建主题活动。

  此次活动旨在加强党建在税务工作中的引领作用,同时通过进一步强化三江并流地区跨区域税收征管协作,充分发挥税收在藏区治理中的基础性、支柱性、保障性职能。

  共建活动相关负责人介绍,四县税务机关通过“党日活动提党性、座谈交流明经验、走访企业强成效、税企座谈话减负”等一系列活动,交流分享了藏区“税务党建、跨区域税收征管协作、减税降费成效、特色纳税服务、维稳扶贫”五个方面的工作成效和先进做法,展现了新时代、新机构、新税务的新风貌、新作为、新风采。

  活动初步搭建了滇川藏三省县税务工作交流平台,明确了滇川藏三省四县税务局共创共建工作要求,确定了共创共建领域,指定了共创共建联络员,达成了共创共建联席会议机制,建立了共创共建信息沟通平台。

  “下一步,滇川藏三省四县税务局将以此共创共建活动平台为基础,进一步加强税收征管、税务党建等方面的合作,强化跨区域税收协作,强化税务党建引领,合力推进平安稳藏、税收兴藏工作,持续优化藏区税收营商环境,共同为纳税人提供更加公平、公开、公正的税收环境,全面推进新时代藏区税收现代化的新征程。”活动负责人说。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380999671