首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行广南县支行获批4.3亿元贷款 助力贫困地区乡村振兴

2019年05月29日 13:13:17 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行广南县支行(以下简称“农发行广南县支行”)获批4.3亿元农村土地流转和规模经营中长期扶贫贷款,支持文山壮族苗族自治州广南县实施乡村振兴战略工程建设。建设内容包括土地整治、农村危房改造、人居环境提升三个部分,全方位、多层次助力当地深度贫困地区实现乡村振兴。

改造前房屋

  广南县是一个集山、少、贫为一体的农业县,是全国135个深度贫困县之一,因辖内山区较多,当地群众大多以农业为主,受环境、交通等因素影响,该地区农村经济社会发展相对滞后,部分地区基本住房、医疗、卫生及教育需求得不到满足。同时,由于农业生产基础设施条件较为薄弱,农用地综合规划布局不合理,农田灌溉设施不完善,极大地制约了当地农村经济社会发展。

建设中房屋

  为加快广南县乡村振兴战略工程建设项目(一期)融资进度,农发行广南县支行结合广南县实际需求,高效制订出专项融资方案,同时在贷款申报阶段加强与县级各部门及上级行的沟通协调,促使项目资金贷款在较短时间内获批。

  农发行广南县支行负责人表示,该项目的实施可使当地183011名群众获益,其中建档立卡贫困户115075人。这不仅可以有效破解村民行路难的问题、满足当地群众对住房和饮水等基本生存要求、提升贫困地区人居环境,还能够改善当地农业生产结构和土地利用方式、切实解决广南县贫困村基础设施和基本公共服务薄弱滞后的问题,为助力广南县打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴增添动力。(完)(徐晓君 许祖永)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380996811