首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

华能集团公司:送医下基层 情暖澜沧江

2019年05月28日 16:11:02 来源: 华能澜沧江公司

  近日,华能集团公司联合北京医院到祖国的西南边陲澜沧江公司漫湾电厂、小湾电厂开展送医下基层活动。送医下基层期间,集团工委还开展了“送书下基层”活动,为电厂送来了文学名著、人物传记和文化经典,充实了职工书屋。

  另外,公司工会邀请云南省第一人民医院、迪庆州人民医院(包括上海支援迪庆医疗队)的医疗专家到乌弄龙•里底电站开展“送医下基层”活动。

  送医下基层在漫湾

  活动现场,漫湾电厂职工有的拿着自己的体检报告向医生咨询,有的带着笔记本为家人问诊,有的就自己的身体感受询药问医。北京医院的专家面对面,一对一地与大家交流诊查、答疑解惑、针灸推拿、把脉诊断,为职工提供治疗建议。

  送医下基层在小湾

  在小湾电厂送医下基层活动现场,职工们纷纷排队等待就诊,向专家咨询问题,医院专家们仔细听取职工们的病情,认真检查,耐心答疑解惑、普及健康保健知识。

  送医下基层在乌弄龙.里底

  乌弄龙•里底电站员工抓住难得的就诊机会,纷纷赶来咨询问诊。医疗专家们详细分析问题,认真研究治疗对策,耐心解答员工疑问,现场开具药方,为员工解决了排队难、挂号难、问医难等实实在在的困难。

  送医下基层义诊活动是公司关注民生、服务基层、服务群众、送温暖下基层的一项重要举措,通过开展活动,一线员工切实感受到了公司的关心关爱,进一步增强了员工的获得感和幸福感。

  公司要求各单位进一步加强健康教育,提升公司员工的健康知识,增强员工的健康意识和自我保健意识,倡导推行积极健康的生活方式,树立正确的健康新观念,让员工以饱满的精神状态投入到工作中,提高工作效率,促进企业的健康发展。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380970791