首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农发行施甸县支行获批8亿元扶贫贷款 助力脱贫攻坚

2019年05月28日 11:36:29 来源: 农发行云南省分行

  近日,中国农业发展银行施甸县支行(以下简称“农发行施甸县支行”)主动对接保山市施甸县政府及云南省建设投资控股集团有限公司,营销并获批施甸县农村公路路网及五座小型水库两个PPP项目,金额8.04亿元。其中,农村路网项目4.2亿元,五座小型水库项目3.84亿元,为实现当地高质量转型发展奠定了基础。

  该项目建成后,将打通保山市施甸县5镇8乡的农村路网,建成覆盖施甸县540公里的农村公路,使沿线区域众多乡镇村寨连为一体,推进交通经济发展一体化,加快区域公路网络的建设进程。

  此外,施甸县五座小型水库的建成,将新增总库容747.02万立方米,兴利库容549.72万立方米,改善灌溉面积20800亩,同时解决当地2万余人和5万余头牲畜的饮水安全问题。该水库的建设将有效调节区域水资源,同时对施甸县政府转变融资模式起到引导作用,进一步加强政银企三方交流,助推施甸县实现脱贫摘帽。(完)(郭应海)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231380965601