图片新闻

澜沧江公司第五期道德讲堂举行

2019年05月27日 16:25:03 | 来源:华能澜沧江公司

  为传播好澜沧江声音,充分展示公司一线员工扎根水电、奉献青春、援藏驻村等感人事迹,不断提升企业文明程度和道德水平,4月19日,澜沧江公司第五期道德讲堂在糯扎渡电站举行。

  本次道德讲堂共分为唱歌曲、讲故事•学模范、诵经典、扶贫先锋•感恩华能、发善心、送吉祥•唱司歌等环节。

  在诵经典环节中,来自华能希望小学的30名身着古装的小学生集体吟诵《弟子规》。学生们的表演情真意切,自然流畅,节奏舒缓,优雅绵长。

  扶贫先锋•感恩华能是本期讲堂的特别环节,首先介绍了澜沧江公司在征地移民、结对帮扶、精准扶贫、援藏驻村所做的工作;其次电厂运维部副主任龚斌讲述了他作为公司2018年派驻西藏第七批驻村工作队队长在西藏当佐村驻村的先进事迹;最后,播放了社会各界对华能的感恩视频。

  最后电站表彰了2018年度“道德模范”,获得电站年度“道德模范”称号的先进个人带领电站员工代表提出道德倡议。

  此外,集团公司党建部副主任、团委书记马德甲对本次道德讲堂给予了高度评价,他从“宣传展示,激发了自豪感”“模范引领,树立了标杆”“精神激励,展示了情怀”“凝心聚力,鼓舞了士气”四个方面谈了感受,他指出本期道德讲堂主题突出、程序规范、互动积极,这种“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的表达方式生动活泼、很接地气,通过实实在在的事情、实实在在的讲述,以糯扎渡电站这个点展示了澜沧江公司整个面,展示了澜沧江公司成立20周年来的改革发展成就、干部职工的奋斗精神和华能人践行“三色公司”使命的感人事迹,使现场很多观众都留下了感动的泪水,心灵得到了净化,感情得到了升华,可以说是集团公司党组对新时代开展道德讲堂活动要求的一次生动诠释。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471380939241